Kue Nastar Ala chef Deby
>> Senin, 30 Agustus 2010
Enak, keju terasa, garing aq suka kue nastar buatan mba yeni (MmM YummY) setelah meminta resep kue nastar keju dari mba yeni aq tidak sabar untuk mencoba membuat nastar keju ini. Kuputuskan hari sabtu membuat kue ini dirumah mama, Pagi hari sebelum berangkat saya membereskan rumah, pulang tidak memikirkan pekerjaan rumah.
Beli nastar yang sudah dikupas dan dimasukan ke Mixer Juicer (sangat praktis) dan tidak perlu diparut2, kemudian Nastar diolah oleh suamiku didalam penggorengan dan diberi gula agar cepat kering setelah siap untuk dibawa jam 12 siang saya bergegas ke rumah mama dan langsung belanja di toko kue dipasar.
Berikut ini bahan2 untuk membuat Nastar KeJu Ala Chef Deby :
Bahan untuk membuat kue 2 KG
1. Mentega 1 Kg Blue Band Rp. 18.000
2. Keju Belanda Tua 200gram Rp. 32.000
3. Mentega Wisman 250 gram Rp. 40.0000 (beli yg dikilo saja)
4. Gula Halus 400gram @Rp.7000 Rp 14.000
5. Telur 8 Kuning 1/2 KG Rp. 7000
6. Susu Kental Manis 1 Sachet Rp. 1500
7. 3 Nanas Rp. 15.000
8. Tepung Terigu Segitiga Biru 2 KG @Rp. 10.000 Rp.20.000
Total belanja di toko kue +- Rp. 147.000
Cara Membuatnya
Masukan bahan no. 1,2,3 dan 4 kemudian aduk dengan manual kemudian setelah rata gunakan mixer kemudian masukan bahan no. 5, 6 kurang lebih 5-10 menit, selanjutnya ambil masukan bahan no.8 kemudian aduk sampai rata dan adonan bisa dibentuk/dipulen bentuk bulat dan adonan tinggal kita masukan nastar didalamnya setelah loyang sudah penuh lumurin kuning telor diatasnya agar tampilan hasilnya cantik masukan oven.
Haha Berantakan banget yah
adonan sebelum dberikan tepung terigu
adonan sebelum dberikan tepung terigu
0 komentar:
Posting Komentar