ayooo gabung di oriflame hanya 39.900 klik disini

Onlydeby (Just Only About Me)



~It's My First To Sharing To All My Friend About My Wedding, My Family (Husband & Son), My Friend etc~



Mau Dapat Uang Ayo daftarkan situs anda di KumpulanBlogger.com http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=56709~"/>


About This Blog

Loogix.com. Animated avatars.

Cara Membuat MPASI

>> Rabu, 06 Oktober 2010

Saya selalu berpikir jika makanan bayi adalah hal yang utama bagi pertumbuhan bayi ternyata saya baru menyadari bahwa MPASI itu adalah Makanan Pendukung ASI yang utama / terpenting dalam kehidupan bayi adalah ASI / Susu Formula. Makanya mengapa zivon selalu minun susu antara 90-120 cc (6-10 bulan) sekarang 150 cc (11 bulan) karena kekenyangan makan dan disela - sela jam saya juga memberikan buah & biskuit Farrel.

Untuk ibu yang bayi sudah menginjak usia 2 minggu 8 bulan sudah bisa memberikan Ikan, Daging dan Ayam.
  1. Ikan (Tuna, Salmon, Sarden)
  2. Daging (Daging Giling di supermarket di packing rata2 Rp. 20.000-an
  3. Ayam Kampung asli Rp. 38.000.
  4. Menggunakan ikan, daging atau ayam yang dibutuhkan sedikit sebelum ditaruh di frezeer buatlah porsi cukup untuk 1 x makan atau 3 x makan di dalam tupperware / plastik kemudian taruh difrezeer, Apabila dibutuhkan tinggal ambil di frezeer sekantong - sekantong kemudian rendam di air tunggu sampai mencair agar kandungan gizinya tidak rusak.


Membuat Kaldu Ayam Kampung

Saya selalu mempergunakan kaldu Ayam untuk makanan zivon yang terbuat dari Ayam Kampung Asli. Mengingatkan di usia ini bayi dilarang mempergunakan gula / garam.
Cara Membuat Kaldu Ayam Kampung
  1. Cuci bersih ayam
  2. Rebus Ayam secukupnya kedalam air, tunggu sampai kaldu keluar masak kira2 20 menit
  3. Dinginkan Rebusan kaldu tersebut (Siap digunakan).
  4. Sisa kaldu yang masih ada dapat dipergunakan dengan cara kaldu tersebut dimasukan ke dalam plastik sekantong2, kemudian simpan di frezeer.

0 komentar:

Posting Komentar

detiknews - detiknews

Kaskus - The Largest Indonesian Community

  © Created By Deby A Onlydeby.blogspot.com 2008-2011

Back to TOP